Veraltete Strukturen als Kostentreiber im ÖPNRV? Kosten und Effizienz des Öffentlichen Regionalverkehrs - mehr für das gleiche Geld ist möglich. Teil 1. - Höfler, Leonhard; Platzer, Gerhard (E. Schmidt, 2005)
Einführung - Die Akteure im öffentlichen Verkehr und ihre Sichtweisen - Wettbewerbsnachteile des ÖV und seine Ursachen - Die Kostenstrukturen des Öffentlichen Verkehrs in Österreich - Das Ordnungsregime als Effizienzkiller. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; Regionalverkehr; Berufsverkehr; Straßenverkehr; Erfolgskontrolle; Finanzplanung; Verkehrsunternehmen; Verkehrssicherheit; Regionalverkehr; Kostenentwicklung; Flexibilität; Problemanalyse; Effizienzsteigerung; Wettbewerbsfähigkeit; Privatverkehr; Kundennähe