Bewegung im Raum - Raum in Bewegung. - (:unkn) unknown (Lang, 2008)
Raum und Bewegung stehen zueinander in enger Beziehung. Raum wird aus ruhender Position und aus der Bewegung in unterschiedlicher Weise erfasst und erlebt. Das Kompetenzzentrum für Raumforschung und Regionalentwicklung in der Region Hannover hat in seiner Ringvorlesung 2006 das Thema aufgegriffen. Der Band dokumentiert mit den Beiträgen die Blickwinkel und Antworten von Autoren aus unterschiedlichen Disziplinen zu dieser Themenstellung.
Keywords: Verkehr; Straße; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Region; Regionalplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Mobilität; Kind; Jugendlicher; Ökologie