Landkreis Konstanz - Aufgaben und Strukturen. - Aufdermauer, Joerg; Goetz, Frank; Rapp, Inno; Zengerling, Theo (My University, 1980)
Mit der seit mehr als 8 Jahren abgeschlossenen Kreisreform im Landkreis Konstanz wurde die mittelalterliche Landschaft Hegau am westlichen Bodensee wiederhergestellt. Die reich bebilderte Broschüre gibt einen zusammenfassenden Überblick über Geschichte, Gegenwartsaufgaben und Strukturen dieses neuen Landkreises, der neben Konstanz als Kreissitz auch die Mittelzentren Radolfzell und Singen umfaßt und mit den Verbindungen nach Schaffhausen und Kreuzlingen die zentrale Brücke Baden-Württembergs zur Schweiz bildet. bp/difu
Keywords: Kreisgeschichte; Kreisstruktur; Kreisreform; Institutionengeschichte; Kommunalpolitik