Hoch bauen mit Holz. Technologie, Material, Anwendung. - Green, Michael; Taggart, Jim (Birkhäuser, 2017)
Der vielgeschossige urbane Holzbau hat sich seit einigen Jahren als zukunftsträchtige Bauweise etabliert: Von London bis Stockholm, von Vancouver bis Melbourne entstehen derzeit Holzgebäude mit bis zu 20 Geschossen. Das Buch erläutert die verschiedenen Konstruktionsarten und dokumentiert dann die Vielfalt dieses Materials anhand 13 gebauter Beispiele. Eigens erstellte Konstruktionszeichnungen zeigen Aufbau und Detaillierung der Gebäude.

Tall Wood buildings have been at the foreground of innovative building practice for a number of years. From London to Stockholm, from Vancouver to Melbourne timber buildings of up to 20 storeys have been built or designed. This publication explains the typical construction types and documents an international selection of 13 case studies with many specially prepared construction drawings, demonstrating the range of the technology.
Keywords: Bebauung; Hochbau; Baumaterial; Holzbau; Technologie; Geschossbau; Anwendung; Baukonstruktion; Beispielsammlung