Der Vermessungsingenieur in Europa. - Grunau, Wilfried (My University, 1993)
Der Aufsatz behandelt einige Auswirkungen des europäischen Binnenmarktes auf das Vermessungswesen. Es wird die Richtlinie zur gegenseitigen Anerkennung der Hochschuldiplome vorgestellt und sodann ein kurzer Abriß über die verschiedenen Ausbildungssysteme gegeben. Aufgezeigt werden einige Gedanken zum Sachverständigenwesen als mögliche Folge einer strikten Auslegung des Art. 53 der Römischen Verträge. (-z-)
Keywords: Vermessungswesen; Vermessungsingenieur; EG; Markt; Wirkung; Richtlinie; Berufsbild; Berufsausbildung; Sachverständiger; EG-Binnenmarkt; Auswirkung; Diplom; Anerkennung; Ausbildung