Wohnpreispolitik. - Heu, Fritz (My University, 1982)
Die zukünftigen Aufgaben einer sinnvollen Wohnpreispolitik - Wiederherstellung des marktwirtschaftlichen Systems, Wohnbauförderung als Subjektförderung, steuerliche Maßnahmen zur Wettbewerbsstärkung, Eigentumsbildung, Fixierung der Landeskompetenz - werden nach kurzer historischer Einleitung und treffender Analyse des Ist-Standes dargelegt. Insbesondere wird der versteinerte Gesetzeszustand, der die Rolle der Wohnung als Ware beeinträchtigt, scharf kritisiert. FGW
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungspolitik; Wohnpreispolitik; Wohnungsbauförderung; Miete; Mietengesetz; Förderung