Die Fränkischen Oberbürgermeister. Experten-Hearing zum Thema: der Wirtschaftsraum Franken im Europa der Regionen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In der Veröffentlichung werden die vier Referate des Expertenhearings mit den anschließenden Diskussionsbeiträgen wiedergegeben. Sie behandeln die Europäische Regionalpolitik und ihre Auswirkungen auf Franken, die regionale Kooperation in der Bundesrepublik Deutschland, die regionale Entwicklung Frankens aus Bayerischer Sicht und Perspektiven einer regionalen Zusammenarbeit in Franken. Ziel des Expertenhearings war es den Fränkischen Oberbürgermeistern Informationen über die zukünftigen Auswirkungen des europäischen Binnenmarktes auf rechtlichem, strukturellem, wirtschaftlichem und politischem Gebiet zu liefern. Weiterhin wurde erörtert, welche Konsequenzen für die lokale Wirtschaft und Verwaltung gezogen werden müssen, und wie konkret auf die Auswirkungen des Binnenmarktes reagiert werden sollte sowie welche Probleme gemeinsam in überkommunaler Zusammenarbeit gelöst werden können und müssen. ha/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsraum; Kommunale Zusammenarbeit; Kooperation; Regionalpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; EG-Binnenmarkt; Regionale Zusammenarbeit; Wirtschaftsstandort