Soziale Daseinsvorsorge in den Kommunen: Zivilgesellschaft stärken, Solidarität und Teilhabe sichern. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Papier ist eine Einladung, den kritischen und kontroversen Diskurs breit und engagiert zu führen - innerhalb der Diakonie, wo Einrichtungen und Träger unterschiedliche Wege beschreiten, aber auch außerhalb. Der Austausch mit den politischen Entscheidungsträgern soll darüber befördert werden, wie die finanziellen und organisatorischen Grundlagen der Sozialpolitik in den Kommunen und partizipative und teilhabeorientierte Entscheidungswege zukunftsweisend sichergestellt werden können.
Keywords: Gemeinde; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Gemeinwesenarbeit; Sozialpolitik; Jugendlicher; Partizipation; Evangelische Kirche; Praxisbeispiel; Kinder- und Jugendhilfe; Zivilgesellschaft; Teilhabe