Vorschläge für die Einrichtung einer zentralen Stelle für Unfallursachenforschung. Hauptwerk und Anhang. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Mit einem Erlaß hat der Bundesminister für Verkehr der Bundesanstalt für Straßenwesen die Aufgabe übertragen, auf eine Erhöhung der Sicherheit des Verkehrs hinzuarbeiten und hierzu Untersuchungen und Entwicklungen durchzuführen. Es gründete sich eine Projektgruppe, die die Konzeption für den Aufbau und die Aufgaben einer zentralen Stelle für Unfallforschung im Straßenverkehr erarbeiten sollte. Sie hat in dem vorliegenden Gutachten Vorschläge für den Aufbau dieser Institution, ihre Arbeitsweise, die Schwerpunkte ihrer Tätigkeit und die Zusammenarbeit mit allen auf diesem Gebiet tätigen Institutionen im In- und Ausland unterbreitet sowie Überlegungen über erforderliche finanzielle Mittel aufgestellt. geh/difu
Keywords: Straßenverkehr; Unfallforschung; Verkehrssicherheit; Unfallursache; Unfallfolge; Gesundheitswesen