Schwerpunktthema: (De-)Qualifikation. Der Arbeitsmarkt für Soziale Berufe. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Die Themen im Einzelnen: AG Arbeitsmarkt für Soziale Dienste: Der Arbeitsmarkt für Soziale Berufe. Anmerkungen zur aktuellen Beschäftigungsentwicklung im Sozialsektor (S. 34-37). U Bartosch: Qualifikation der Zukunft? DBSH-Papier zu Schlüsselkompetenzen und der Qualifikationsrahmen des Fachbereichstages im Einklang (S. 38-40). J. Wulf-Schnabel: Arbeitest du noch oder managest du schon? Überfachliche Anforderungen in der Sozialen Arbeit (S. 41-44). K. Gracilis: Vom Abbau der Sozialpädagogik. Ein Lehrstück in mehreren Aufzügen (S. 46-48. difu
Keywords: Sozialwesen; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzangebot; Berufsqualifikation; Umstrukturierung; Hochschulreform; Europäisierung; Beschäftigungsmöglichkeit; Berufschance; Sozialarbeiter; Sozialpädagogik