Projektmanagement. Leitfaden Teil 1. Projektauftrag, Projektorganisation, Verfahrensschritte. Leitfaden Teil 2. Grundlagen und Methoden, Projektleitung und Teamarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der zweiteilige Leitfaden soll die zielorientierte, rationelle und wirtschaftliche Durchführung von Projekten unterstützen und der Verwaltungsführung, den Dienststellen und Mitarbeitern eine Orientierungshilfe geben, wie Projekte bei der Stadt Erlangen durchgeführt werden sollen. Sein erster Teil besteht aus den Regelungen für die Projektarbeit in Erlangen, die standardisiert bei der Einrichtung und Durchführung eines Projektes beachtet werden sollen mit Arbeitshilfen für die Projektarbeit (Formulare, Arbeitsmittel etc.) im Anhang. Sein zweiter Teil faßt Elemente aus der Theorie des Projektmanagements und Methoden der Teamarbeit zusammen. goj/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Leitfaden; Projektmanagement; Methode