Wohnen ausländischer Arbeitnehmer. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Frage der wohnungsmäßigen Versorgung ausländischer Arbeitnehmer wird in der Veröff. nicht isoliert betrachtet, da insbesondere wirtschaftspolitische und ausländerrechtliche Vorschriften hier unmittelbaren Einfluß ausüben. Einführend werden 3 theoretische Modelle zur Behandlung ausländischer Arbeitnehmer vorgestellt. Daran schließen sich Ausführungen zur rechtlichen Situation, politische Leitlinien und wirtschaftliche Aspekte an. Die Darstellung der Wohnverhältnisse wird nach dem Wohnen in Gemeinschaftsunterkünften und dem in abgeschlossenen Wohnungen und Wohngelegenheiten gegliedert. Abschließend werden detaillierte Anforderungen an Gemeinschaftsunterkünfte und Wohnungen für ausländische Arbeitnehmer formuliert.
Keywords: Wohnen; Sozialgruppe; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitskraft