Forschungsbedarf für die Praxis des Arten- und Biotopschutzes. - Rueger, Arnd; Eigner, Juergen (My University, 1979)
Naturschutzfragen stehen verstärkt im öffentlichen Blickfeld. Politiker und Techniker fordern zunehmend verlässliche Aussagen von Naturschutz-Fachleuten und Ökologen zu Ansprüchen des Arten- und Biotopschutzes und zur Lösung der Konflikte. Darüber hinaus bedarf es z.Zt. meist noch eines hohen wissenschaftlichen Argumentationsaufwandes um die Belange des Naturschutzes verständlich und durchsetzbar zu machen. Angesichts der allgemeinen Zunahme von Umweltproblemen ist daher ein stärkerer Nachholbedarf entsprechender Forschungen zu erkennen. hb
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Artenschutz; Biotopschutz; Forschungsbedarf; Umweltproblem; Forschungskoordination