Aus Diesel- wird Elektrobus. Erster umgerüsteter Elektrobus geht in Schleswig-Holstein an den Start. - Hille, Jürgen (E. Schmidt, 2020)
Der regionale Busverkehr in Deutschland wird "grün": In Schleswig-Holstein ist künftig bundesweit der erste von Diesel- auf Elektroantrieb umgerüstete Elektrobus regulär im Einsatz. In Kiel wurde der Bus als Teil des Pilotprojektes "PILUDE" (Pilot zur Umrüstung von Dieselbussen auf Elektrobetrieb) im Juni 2020 erstmalig der Öffentlichkeit vorgestellt.
Keywords: Elektrobus; Dieselmotor; Elektrifizierung; Busverkehr; Umweltfreundlichkeit; Nachhaltige Mobilität; ÖPNV; Pilotprojekt; Batteriebetrieb; Elektroantrieb; Umrüstung