Der kommunale Finanzausgleich in Bayern. Systematische Darstellung. - Frey, Heinrich; Greimel, Fritz; Schieder, Hans (My University, 1981)
Dargestellt werden die finanzwissenschaftlichen und die finanzpolitischen Schwierigkeiten des kommunalen Finanzausgleiches. Neben der allgemeinen Bedeutung des Finanzausgleiches für das kommunale Finanzwesen, behandeln die Autoren die verschiedenen Ausgleichsformen, die Beziehungen zwischen Staat und Kommunen, den Finanzausgleich der Kommunen untereinander, sowie die Bedeutung der Gemeindefinanzreform. sch/difu
Keywords: Finanzwesen; Gemeinde; Gemeindeverband; Finanzausgleich; Haushaltswesen; Gemeindefinanzreform; Kommunalpolitik