Modelling the circulation of parking vehicles - a feasability study. (Modell des Verkehrsverhaltens von parkenden Fahrzeugen - eine Durchführbarkeitsstudie.) - Young, William (My University, 1985)
Der Forschungsbericht untersucht die Möglichkeiten der Entwicklung eines Modells der Fahrzeugbewegungen in Parkeinrichtungen. Nach einer Aufarbeitung vorliegender Literatur wurde ein Simulationsmodell entwickelt, das Modell verifiziert und auf eine Reihe von Parkproblemen angewandt. Die Untersuchung konzentriert sich auf reine Kraftfahrzeugbewegungen und beschränkt sich auf den einspurigen Verkehr. Um bei der Gestaltung von Parkeinrichtungen dienen zu können, muß das Modell auf einen zweispurigen Verkehrsfluß ausgedehnt werden und den Fußgängerverkehr mit einbeziehen. goj/difu
Keywords: Modell; Verkehrsverhalten; Kraftfahrzeug; Parken; Parkplatz; Ruhender Verkehr; Methode; Verkehr; Straßenverkehr