EG-Programm für umweltschonende Energietechnologien.Nutznießer auch Klein- und mittlere Unternehmen.THERMIE Tagung in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Außer den in großer Zahl erschienenen Insidern gab es bei der von der Kommission der Europäischen Gemeinschaften, Generaldirektion Energie, Ende November 1993 im Berliner Museum für Verkehr und Technik veranstalteten "THERMIETagung" auch noch eine kleinere Zahl von Besuchern, die mit dem vom Podium herunter strahlenden Begriff nichts anzufangen wußten. Die Tagung sorgte für klare Verhältnisse: THERMIE ist das Programm der Europäischen Gemeinschaft zur Förderung von umwelschonenden Energietechnologien.Es hat eine Laufzeit von fünf Jahren (1990-1994) und ist mit einem Budget von 1,4 Mrd. Mark ausgestattet. Den Herausforderungen, denen Europa auf dem Energiesektor gegenübersteht, soll mit geeinter Kraft begegnet werden. Gegenwärtig werden fast 50 % des Energiebedarfs der Europäischen Gemeinschaft durch andere Länder gedeckt.
Keywords: Energieverbrauch; Kraft-Wärme-Kopplung; Umweltschutz; Energiebedarf; Tagungsbericht; EG; Energietechnik; Photovoltaik; Brennwerttechnik