Flur und Dorf Landenhausen. Ortsteil von Wartenberg/Hessen. - Hilbrig, Wilfried (My University, 1976)
Im Mittelpunkt dieser Dorfgeschichte steht eine detaillerte und eingehende Flurnamensammlung. Der Aussagegehalt der Flurnamen wird untersucht. Daneben werden die Entwicklung der Gemarkung Landenhausen der Häuser und Familien, und die wirtschaftliche Entwicklung des Dorfes vor allem in 19. und 20. Jahrhundert geschildert.
Keywords: Flurname; Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geographie; Wirtschaft