Esboenderup kirkegard og Skibby kirkegard. - Skibsted, Charlotte (My University, 1983)
In vielen der kleinen alten Friedhöfen werden jetzt Urnengrabfelder angelegt. Dies geschieht in traditionellen, individuell gestalteten Urnengräbern wie auch in anonymen kommunalen Urnengrabfeldern. Die bisherige Entwicklung der städtischen Friedhöfe greift jetzt auch auf die kleinen Landfriedhöfe über. Am Beispiel zweier jütländischer Landfriedhöfe wird die gelungene Erweiterung des alten Bereichs mit modernen Urnengräbern und die gärtnerische Gestaltung auch der Verbindungselemente gezeigt. Die Bepflanzungsliste ist beigegeben. hg
Keywords: Bildung/Kultur; Friedhof; Gartenplanung; Gestaltung; Vegetation; Bepflanzung