Wohnungslose mit Migrationshintergrund in Nordrhein-Westfalen. Eine Untersuchung zu den Lebenslagen. - Pries, Ludger; Tuncer-Zengingül, Tülay (My University, 2012)
Die vorliegende Studie zur Situation von Wohnungslosen und von Wohnungslosigkeit bedrohten Menschen mit Migrationshintergrund wurde im Rahmen des im Jahr 2009 aufgelegten Aktionsprogramms "Wohnungslosigkeit verhindern - Weiterentwicklung der Hilfen in Wohnungsnotfällen" im Auftrag des Ministeriums für Arbeit, Integration und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen (MAIS) durchgeführt. Die Ergebnisse beruhen auf Fallstudien in den Städten Bonn, Düsseldorf, Duisburg und Münster sowie dem Kreis Kleve und dem Kreis Minden-Lübbecke.
Keywords: Wohnungswesen; Obdachloser; Sozialeinrichtung; Ausländer; Frau; Alter Mensch; Leitfaden; Wohnungslosigkeit; Wohnungsnotfall; Migrationshintergrund; Asylrecht; Ausländerrecht; Handlungsempfehlung