Weg und Wirken der Siemens-Werke im Fortschritt der Elektrotechnik 1847-1972. Ein Beitrag zur Geschichte der Elektroindustrie. - Weiher, Sigfrid von; Goetzeler, Herbert (My University, 1972)
Die beiden Autoren sind Leiter bzw. Mitarbeiter des firmeneigenen Instituts für Geschichte des Hauses Siemens und beschreiben auf der Grundlage des umfangreichen Firmenarchivs die Geschichte der Siemenswerke mit besonderer Betonung der unternehmerischen Aktivitäten. difu
Keywords: Elektrotechnik; Unternehmenspolitik; Industriestandort; Gesundheitspolitik; Lohnpolitik; Sozialwesen; Institutionengeschichte; Unternehmensgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Technikgeschichte; Sozialgeschichte