Simulation of sewer flow. (Numerische Simulation eines Kanalisationsnetzes.) - Stephenson, D.; Hine, A.E. (My University, 1986)
In Johannesburg sollen die vorstädtischen Bezirke zur Besiedlung erschlossen werden. Die Stadt wendet zur Planung des Kanalisationsnetzes ein Computermodell an. Das Modell simuliert die Einspeisung in das Netz, die Verteilung der Wassermengen und die Abnahme beim Verbraucher. Zur Planungsgrundlage wurden Hydrographen verwendet, die aus Messungen in Gebieten verschiedener sozialer Struktur, Bebauung und Landnutzung gewonnen wurden. (fz)
Keywords: Infrastruktur; Kanalisation; Erschließung; Planung; Besiedlung; Stadtplanung; Rechenmodell; EDV; Simulation; Erschließungsplanung; Computersimulation; Modell; Hydrographie; Siedlungsdichte; Versorgung/Technik; Abwasser