Elektromobilität als Basisinnovation. - Canzler, Weert; Knie, Andreas (My University, 2016)
In ihrem Beitrag legen die Autoren dar, dass Elektromobilität nicht nur eine einfache, sondern sogar eine doppelte Basisinnovation ist: Dienstleistungen im Bereich der Mobilität werden verändert, und gleichzeitig ist Elektromobilität ein Baustein in der Architektur der Energiewende. Die Autoren erläutern die Bedeutung der voranschreitenden Digitalisierung für die Funktionsentfaltung der Elektromobilität und gehen auch auf die beteiligten Akteure ein.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Innovation; Elektromobilität; Energiewende