Illusory regional income differentials. - Coelho, Philip R. P. (My University, 1974)
Hier wird zunächst eine Erklärung der Einkommensdifferenzen in einer Marktwirtschaft versucht. Dann wird gezeigt, daß die Daten über das Pro-Kopf-Einkommen nur unter Berücksichtigung zusätzlicher Faktoren wie die Altersstruktur der regionalen Bevölkerung und die regionalen Erwerbsquoten verglichen werden dürfen. Ohne eine solche Bereinigung der Daten erscheinen die Einkommensdifferenzen als zu hoch. Schließlich werden die regionalen Unterschiede der Entlohnung in verschiedenen Sektoren der kanadischen Wirtschaft mit Hilfe der Regressionsanalyse untersucht.
Keywords: Einkommen; Raumwirtschaftstheorie; Regionale Disparität