Gegenwärtiger Erkenntnisstand über die mögliche Anwendung von Behälterdeponien für Sonderabfälle. - Knuepfer, J.; Meseck, H. (My University, 1985)
Abfälle sind so zu beseitigen, dass das Wohl der Allgemeinheit nicht beeinträchtigt wird. Die derzeitige Beständigkeit der Deponieabdichtung und die Form der Sickerwasserbehandlung weisen noch Schwachpunkte auf. Neue Konzepte bezüglich zu deponierender Restabfallstoffe müssen für geologische Zeiträume geeignet sein. Verschiedene Vorschläge und Planungskonzepte, wie Behälterdeponie, Hochdeponie, Hochsicherheitsdeponie und Deponieüberdachungen sind in Entwicklung. Ihre Bautechnik, Wirtschaftlichkeit und Einführung werden diskutiert. (rm)
Keywords: Sonderabfall; Deponie; Behälter; Sicherheit; Bautechnik; Wirtschaftlichkeit; Überdachung; Deponieabdichtung; Konzept; System; Hochdeponie; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall