Baden-Württemberg. - Görisch, Uwe; Rehbock, Eric (My University, 1996)
Zum Baustoff-Recycling und zur Verwertung von Abfällen, die beim Bauen in Baden-Württemberg anfallen, gibt der Aufsatz eine Übersicht zu Massen und Stoffströmen beim Erdaushub, Bauschutt und Straßenaufbruch, bei kontaminierten Böden und Bauteilen sowie beim Rest- und Altholz. Es werden die Wirtschaftlichkeit und Aufbereitungsanlagen behandelt, die politisch-rechtliche Situation beschrieben und Tendenzen beim Recycling gebrauchter Baustoffe bis zum Jahr 1997 prognostiziert.
Keywords: Erdaushub; Aufbereitungsanlage; Recycling; Entsorgung; Straßenaufbruch; Bauschutt; Baustellenabfall; Bodenkontamination; Altholz; Verwertung