Modelling the behavior of physical infrastructure in urban systems. - Mackett, Roger L. (My University, 1980)
Der Autor betrachtet die Zusammenhänge zwischen Infrastruktur, dem Verhalten der Individuen, der Flächennutzung und dem Verkehr. Ein Modell, das das Verhalten eines Stadtsystems vorhersagen soll, sollte die genannten Bereiche, aber auch einige Schlüsselvariablen, wie Beschäftigungs- und Wohnstruktur und deren Relationen berücksichtigen. Das von dem Autor entwickelte und kurz skizzierte dynamische System integriert die genannten Faktoren; seine Möglichkeiten bei der Entwicklung von fünf Planungsstrategien für Harrogate in North Yorkshire für den Zeitraum bis 1991 werden angedeutet. lt/difu
Keywords: Planungsstrategie; Planungsmodell; Infrastrukturplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung