Stadt Dietzenbach. Städtebaulicher Rahmenplan '79 für das neue Stadtzentrum. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Gebiet zwischen den Stadtteilen Dietzenbach und Steinberg soll gemäß der städtebaulichen Rahmenplanung in den nächsten Jahren bebaut und damit zugleich Klammer und Zentrum zwischen den beiden bisher isolierten Stadtteilen werden. Die Kapazität des Planungsgebietes ist für ca. 6000 Einwohner und für ca. 2000 Arbeitsplätze ausgelegt, wobei eine Durchmischung der Nutzungsarten angestrebt wird. Der Plan stellt inhaltlich eine deutliche Abkehr von der früher vorgesehenen Hochhausbebauung dar; der Rahmenplan unterscheidet sich kaum von der Struktur einer gewachsenen Stadt. Einfamilienhäuser und niedrige Geschoßbauten sollen durch ihre klare Gliederung Plätze und Straßen überschaubar und erlebbar machen und somit das Stadtbild freundlicher gestalten. bp/difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadtteilplanung; Stadtgestaltung; Rahmenplan; Stadtplanung; Sanierung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Städtebau