Umweltprobleme - Naturwissenschaftliche Grundlagen - Ringvorlesung der Christian-Albrechts-Universität im Wintersemester 1974/75. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Heft veröffentlicht 14 Vorträge einer Ringvorlesung im Zusammenwirken von Dozenten der Fachbereiche Medizin, Mathematik - Naturwissenschaften und Agrarwissenschaften der Universität Kiel über die naturwissenschaftlichen Grundlagen der Umweltproblematik sowie über die Umweltsituation und den derzeitigen Stand der Umweltforschung. In einem weiteren Vorlesungszyklus sollen auch die bei Umweltfragen zu beachtenden sozialen, ethischen, politischen und ökonomischen Gesichtspunkte berücksichtigt werden.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Luftverunreinigung