Schwerpunktthema: Gewalt und Anerkennung. - (:unkn) unknown (Juventa, 2008)
Die Themen im Einzelnen: A. Treichler: Menschenfeindlichkeit und Rechtsextremismus. Humanisierung und Demokratisierung als Leitbilder Kritischer Theorie und und Praxis (S. 6-20). U. Zöller: Anerkennung und Nichtanerkennung in außerbetrieblichen Einrichtungen. Eine qualitative Studie mit Auszubildenden heterogener Herkunft und mit pädagogischen Fachkräften (S. 21-29). H. Falkenhagen: Negative Anerkennungsbilanzen als eine Ursache von Gewalt? (S. 30-37). A. Kahane: Zivil vs. unzivil (S. 38-40). M. Eser Davolio/M.Drilling: Strategien der Sozialen Arbeit gegen Rechtsextremismus auf dem Prüfstand (S. 41-48). R. Kilb/J.Weidner: Das Anti-Aggressivitäts-Training (S. 49-53). difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialgruppe; Sozialwissenschaft; Ursachenanalyse; Desintegration; Deprivation; Fremdenfeindlichkeit; Rassismus; Antisemitismus; Gewalt; Intervention; Anerkennung; Sozialpädagogik; Gewaltprävention