Multi- und Hypermedia.Techniken und ihre Anwendung - gestern, heute und morgen. - Chiariglione, Leonardo (My University, 1993)
Die Notwendigkeit, audio-visuelle Informationen durch Zeit und Raum oder beide Kategorien zu übertragen, hängt vom Bedürfnis des Menschen dafür ab.In der Vergangenheit konnte dieses Bedürfnis erfüllt werden, indem man eine Technologie erfand oder anpaßte.Film, Rundfunk, Aufzeichnungssysteme, digitale Signalverarbeitung, Computer Graphics werden für verschiedene Anwendungen, wie Film-, Programm- und Nachrichtenverteilung, Familienalbum, Videokonferenz, benutzt.Heutzutage dagegen bereitet die gleichzeitige Evolution der Breitbandverteilungstechniken und der bidirektionalen Kommunikationskanäle, der Aufzeichnungssysteme, der integrierten Schaltungen und der Mikroprozessortechnik den Weg für die Aufzeichnungsverfahren der integrierten Multimedia- Dienste und -Anwendungen.
Keywords: Technik; Kommunikationsmedien; CAD; EDV-Einsatz; EDV-Software; EDV-Programm; Kommunikationstechnologie; Bildschirm; Dokumentation; Informationssystem; Information; Informationsvermittlung; Multimedia; Audiovisuelle Medien; Anwendungsmöglichkeit; Aufzeichnung; PC