Stadterneuerung Solingen-Wald. Vorbereitende Untersuchung nach § 4 Städtebauförderungsgesetz. Untersuchungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach dem abgeschlossenen Wiederaufbau der Innenstadt Solingens sollen in den Kernbereichen der Stadtteile Ohligs und Wald, die von Kriegseinwirkungen weitgehend verschont blieben, städtebauliche Mißstände beseitigt werden. Dazu wurden vorbereitende Untersuchungen über die Struktur der Gemeinde in wirtschaftlicher, sozialer und städtebaulicher Hinsicht durchgeführt. Das Untersuchungsgebiet wurde in Baublöcke in Anlehnung an die kleinräumige Gliederung der Stadt Solingen unterteilt. Die Befragung der Betroffenen (Grundstückseigentümer, Betriebsinhaber, Haushalte und Bewohner) erfolgte in der Weise, daß eine Alternativ-Aussage in den für das spezielle Untersuchungsgebiet entwickelten Fragebögen möglich war.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Städtebau; Stadterneuerung; Sanierung; Stadtsoziologie; Architektur; Wirtschaft; Soziologie