Gesamtstädtisches Tempo 30 - Kampagne Krefeld. - Baier, Reinhold; Möhler, Werner (My University, 1989)
Ausgehend von den bislang vorliegenden Erkenntnissen über Ausstattung und Begleitung von Tempo-30-Zonen wurde für die Stadt Krefeld ein Konzept für eine Kampagne entwickelt, in deren Verlauf über einen Zeitraum von fünf Jahren die Wohngebiete der Stadt flächendeckend zu Tempo-30-Zonen umgewandelt werden sollen.Der Band stellt das Konzept vor und schildert im einzelnen den Realisierungsstand, wobei besonderes Gewicht auf die unterschiedlichen Maßnahmen im Rahmen von Öffentlichkeitsarbeit gelegt wird, um die Akzeptanz des Konzeptes unter der Bevölkerung zu unterstützen. cp/difu
Keywords: Tempo 30; Verkehrsberuhigung; Verkehrsmodell; Verkehrskonzept; Verkehrsgeschwindigkeit; Fahrgeschwindigkeit; Wohngebiet; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehr; Straßenverkehr