Notfallplan Stromausfall. Empfehlungen im Falle eines flächendeckenden und langanhaltenden Stromausfalls auf dem Gebiet einer Stadt/Gemeinde. - Steinbrink, Jürgen (S.P.E.M., 2019)
Mit dem vorliegenden Notfallplan erhalten Städte und Gemeinden einen praxisbezogenen Leitfaden, um selbst einen eigenen Plan zu erstellen. Im Musterplan werden alle wesentlichen Kriterien angesprochen, um sich auf einen langanhalten und flächendeckenden Stromausfall vorzubereiten und nach Eintritt des Ereignisses zweckmäßig und rasch zu reagieren. Im ersten Teil wird speziell auf Planungsgrundsätze, Rahmenbedingungen und kritische Infrastruktur einer Stadt / Gemeinde eingegangen. Der zweite Teil behandelt die zentralen Maßnahmen für wichtige Einrichtungen und Organisationen einer Stadt / Gemeinde, die für die Erhaltung der Handlungsfähigkeit und der lebensnotwendigen Versorgung der Bürger erforderlich sind. In einem dritten Teil werden die organisatorischen Regelungen für die Notstromversorgung herausgestellt.
Keywords: Katastrophenschutz; Stromausfall; Notfallplan; Leitfaden; Stadt; Gemeinde