Die zunehmende Bedeutung quantitativer Methoden in der Raumplanung. - Hitz, Peter; Schmid, Beate (My University, 1975)
Modelle in Form von Computerprogrammen zur Verarbeitung von Informationen sollen spekulative Elemente in der Raumplanung durch exakte Wissenschaft ersetzen.Die Methode interdisziplinärer Betrachtung von Planungsregionen wird kritisch betrachtet.Langfristig kann auf einen verstärkten Einsatz quantitativer Methoden durch die Planer nicht verzichtet werden.
Keywords: Analysemethode; Raumtheorie; Raumforschung; Methode; Raumplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung