Einzelfragen aus dem Kanalbaubeitragsrecht. - Knobloch, G. (My University, 1981)
Der Autor stellt die Problematik zum Kanalbaubeitragsrecht dar. Erläutert wird die einheitliche Errichtung einer Abwasseranlage mehrerer Kommunen, die Kosten der Errichtung und der Gemeindeanteil gemäß örtlicher Satzung, die Kosten der Oberflächenentwässerung der Straßen, staatliche Zuschüsse etc., der Grundstücksbegriff, Beitragsmaßstäbe, Entstehen der Beitragsforderung, der Beitragsbescheid, die Vorausleistung und die Veranlagung gemeindeeigener Grundstücke zu Kanalbaubeiträgen. rh
Keywords: Kommunalrecht; Kanalbau; Kanalbeitragsrecht; Abwasseranlage; Entwässerungsanlage; Beitragsrecht; Entsorgung