Möglichkeiten der Datenbereitstellung in den Bereichen Wohnungswesen und Bautätigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Referent behandelt in synoptischer Form die wichtigsten Zugriffsmöglichkeiten auf wohnungs- und gebäudestatistische Informationen, die im Bereich der Planung in Bau- und Wohnungswesen auf kommunaler Ebene zur Verfügung stehen und welche Verbesserungen in diesem Bereich angestrebt werden sollten. Dabei wird entsprechend dem Marktmodell zunächst die Informationsbasis zur Beurteilung der Nachfrageseite dargestellt. Anschließend werden Datenquellen zur Beurteilung der realisierten Wohnungsversorgung skizziert. Zu den Verbesserungsvorschlägen gehören Ausführungen über eine Weiterentwicklung des Mikrozensus mit dem Ziel, daß bei dieser Erhebung auch ein Einzelnachweis für große Städte anfällt. Bre/difu
Keywords: Datenbank; Statistikbehörde; Wohnungsstatistik; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik