Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Werl. Fachbeitrag. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Beitrag stellt in Text, Karten und Tabellen die forst- und landwirtschaftlichen Strukturen und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Werl dar. Im landwirtschaftlichen Bereich werden trotz guter natürlicher Voraussetzungen und günstiger Absatzlage nur 40 v. H. Betrieben Haupterwerbsbetriebe bleiben. Dabei wird sich die Viehhaltung stark ausweiten, so daß deren Emissionen bei der zukünftigen Bauplanung zu einem konfliktträchtigen Aspekt hinsichtlich der Wohnbevölkerung werden. Der Wald erfüllt überwiegend sozialfunktionelle Belange. Besonderen Schutz verdient der ausgedehnte Gartenbau, der heimische Fabriken sowie Obst- und Gemüsegroßmärkte beliefert. Hier ist ein gesteigerter Bedarf vorauszusetzen. Abschließend werden Stellungnahmen zu Landesplanung, Bauleitplanung, Verkehrsplanung, Landschaftsschutzplanung und Trinkwasserversorgungsplanung abgegeben.
Keywords: Gartenbau; Landwirtschaft; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung; Forstwirtschaft