Das Energieproblem und die Nahrungswirtschaft. Agrarpol. Berichte d. Organisation f. Wirtschaftliche Zusammenarbeit u. Entw. (OECD). - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der OECD-Bericht befaßt sich mit dem Energieeinsatz- und verbrauch in der Nahrungswirtschaft und untersucht die sozioökonomischen Folgen der Energiesituation, wie sie durch unterschiedliche Entwicklungen in Teilbereichen des Agrarsektors hervorgerufen werden. Neben Möglichkeiten zur Anpassung in der Nahrungswirtschaft werden neue Energiequellen und die Energiegewinnung aus Biomasse vorgestellt. Ein Schlußkapitel beschäftigt sich mit den nahrungs- und agrarpolitischen Instrumentarien für einen rationellen Energieeinsatz in der Nahrungswirtschaft. sch/difu
Keywords: Landwirtschaft; Nahrungswirtschaft; Viehwirtschaft; Energieverbrauch; Analyse; Energieeinsparung; Bioenergie; Wirtschaft; Primärsektor