Eine gute Wohnungspolitik - Voraussetzung für eine erfolgreiche Gesellschaftspolitik. Referate vor dem Bund der Vertriebenen am 11.5.1974 in Düsseldorf. (Unveröff. Mskr.) - Schwedler, Rolf (My University, 1974)
Verf. zeigt Fragen, Probleme und Schwierigkeiten der derzeitigen Wohnungspolitik auf. Er betont, daß es der Mitwirkung und der Anstrengung aller Beteiligten bedarf -besonders auch der Politiker in Gemeinden, Ländern und Bund - um aus der Sackgasse im Wohnungsbau, vor allem des öffentlich geförderten Wohnungsbaus herauszukommen. Als Gründe für diese Sackgassenentwicklung nennt er Baukostenentwicklung, Bodenspekulationen, vor allem aber die Hochzinspolitik.
Keywords: Gesellschaftspolitik; Wohnungswesen; Politik; Bauwesen; Wohnungsbaupolitik