Generalverkehrsplan Stadt Schweinfurt. T. 1, Erläuterungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im 1. Teil des Gesamtverkehrsplanes wird die Verkehrssituation mit ihren Ursachen analysiert und, auf diesen Erkenntnissen aufbauend, eine Gesamtverkehrskonzeption mit alternativen Netzvorstellungen entwickelt. Auf Grund der nach dem Landesentwicklungsprogramm Bayern für Stadt und Umland zu erwartenden sozio-ökonomischen Entwicklung wird eine Verkehrsprognose für das Jahr 1990 erstellt. Anhand dieser werden die alternativen Konzeptionen bewertet und Empfehlungen erarbeitet. Im 2. Teil werden die Empfehlungen konkretisiert und in detaillierten Ausbauvorschlägen für Streckenzüge und Knotenpunkte sowie für die Innenstadt dargestellt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Verkehr; Planung