Passagen in der Hamburger City. Eine empirische Untersuchung ihrer Benutzer. - Behn, Olaf (My University, 1983)
Die Studie enthält eine erste sozialwissenschaftliche Analyse der beiden Hamburger Passagen. Untersucht werden die Ausstattung der Passagen mit Läden und Gastronomiebetrieben, das Passantenaufkommen, das Besucherprofil, die Einstellung der Besucher zu den Passagen, ihre Aktivitäten in den Passagen sowie die Gründe für ihren Besuch. Außerdem verdeutlichen Experteninterviews mit Architekten, mit Investoren der verschiedenen Objekte und mit Vertretern der Baubehörde die ökonomischen und städtebaulichen Gründe, die zur Renaissance der Passage führten. gk/difu
Keywords: Passage; Einkaufspassage; City; Empirische Sozialwissenschaft; Besucherbefragung; Befragung; Stadtplanung; Handel; Verkehr; Fußgängerzone