Das Bildungs- und Teilhabepaket: Chancen für Kinder aus Familien mit Kinderzuschlag. - Henkel, Melanie; Haumann, Wilhelm (My University, 2013)
Der Monitor präsentiert die Ergebnisse der Evaluation der Inanspruchnahme, Bewertung und Wirkung des Bildungs- und Teilhabepakets für Familien, die Kinderzuschlag beziehen. Darüber hinaus gibt er Aufschluss über die Familien, die den Kinderzuschlag nutzen - über Kinderzahl, Bildungsstand, Erwerbssituation und weitere soziodemografische Merkmale. Er nimmt auch die Situation von Familien in den Blick, die den Kinderzuschlag aktuell nicht mehr beziehen.
Keywords: Gesetzgebung; Sozialpolitik; Familie; Bestandsaufnahme; Effektivität; Wirkungsanalyse; Sozialrecht; Jugendhilfe; Kind; Soziographie; Sozialleistung; Bildungspaket; Umsetzung; Inanspruchnahme; Leistungserbringung; SGB II; Kinderzuschlag; Evaluation; Begleitforschung