Neue Rechte für den biologischen Vater. Teil 2. Ein Kind, zwei Väter - verfahrensrechtliche Neuerungen. - Keuter, Wolfgang (Bundesanzeiger, 2014)
Durch das am 13.07.2013 in Kraft getretene Gesetz zur Stärkung der Rechte des leiblichen, nicht rechtlichen Vaters ist diesem mit dem neuen § 1686a BGB ein eigenständiges Umgangs- und Auskunftsrecht eingeräumt worden. Der Beitrag widmet sich dem zur Durchsetzung der vorgenannten Ansprüche neu eingeführten § 167a FamFG. Teil 1 erschien in der ZKJ 12/2013.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Zivilrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Verfahrensrecht; Vater; Familienrecht; Kindschaftssache; Gesetzesänderung; Umgangsrecht; Vaterschaft; Neuregelung