Bauen wir zu teuer? - Niffka, Michael (My University, 1994)
Verglichen werden die Entwicklung der Baukosten für Wohngebäude in Deutschland mit denen der Niederlande. Betrachtet wird die Entwicklung zwischen 1958 bis 1992. Festgehalten wird zunächst, daß ein Großteil der Baukosten auch durch Mindeststandards, die in Normen und Gesetzen festgehalten sind, bestimmt werden. Als erstes Ergebnis wird in dem Fortsetzungsbeitrag festgehalten, daß sich der Kaufpreis für eine Wohnung - ausgedrückt in Arbeitsstunden - im Betrachtungszeitraum um 1 Prozent vermindert hat.
Keywords: Baukosten; Kostenentwicklung; Kostenvergleich; Wohnungsbau; Wohnqualität