Untersuchungen zur Fortschreibung des Generalverkehrsplans 1976/82. Teil Gesamtnetz Schiene 2000 in Frankfurt am Main. Ergebnisbericht 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Situation für den Planungshorizont wird als Status-quo-Prognose in einer Basisprognose abgebildet, die als Bezugsfall für alle zu beurteilenden Investitionsmaßnahmen herangezogen wird. Allerdings kann eine Veränderung der ordnungspolitischen Rahmenbedingungen wegen des hohen Handlungsbedarfes durch Verkehrsdruck und Immissionsbelastungen u.a. nicht ausgeschlossen werden. Die nach Maß und Zahl erzielten Ergebnisse, die in dem Band vorgestellt werden, sind daher als untere Werte einer Bandbreite anzusehen, die sich durch Entscheidungen zur Erhöhung der Kraftstoffkosten, zur Parkraumbewirtschaftung, Ausweitung der verkehrsberuhigten Zonen usw. noch erhöhen könnten. Die Untersuchung ist mit ihrem kurzfristigen Horizont an der konkreten Erarbeitung von in überschaubarer Zeit realisierbaren Verkehrsnetzen orientiert. eh/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Schienenverkehr; Straßenbahn; Stadtbahn; Verkehrsnetz; Planungsalternative; Szenario; Öffentlicher Verkehr; Prognose