Economic versus social values in land and property management: Two sides of the same coin? - de Vries, Walter Timo; Voß, Winrich (Springer, 2018)
Im Beitrag geht es um das Wertesystem im Landmanagement. Er untersucht, wie und warum die Praxis des Landmanagements auf zwei gegensätzlichen Wertesystemen beruht: wirtschaftliche und soziale Systeme. Ziel dieses Beitrags ist es, ein Verständnis dafür zu entwickeln, welche Aspekte in welchen Wertesystemen entscheidend sind und wie und wo die Wertesysteme miteinander verbunden und wo sie widersprüchlich sind.
Keywords: Raumentwicklung; Raumforschung; Bodennutzung; Flächennutzung; Bodenmarkt; Bodenwert; Wertsystem; Nutzwert; Nutzungskonflikt; Bodenmanagement; Landmanagement; Immobilienmanagement; Wertesystem