Stockholm. Regional and city planning. - (:unkn) unknown (My University, 1964)
Die Schrift befaßt sich in sieben Einzelbeiträgen mit den speziellen Planungsproblemen des Großraumes Stockholm. Sie zielt darauf hin, Stadtplanern aus anderen Ländern eine Einführung in die ehrgeizigen Pläne für die Zukunft, an denen im Augenblick in der Hauptstadt Schwedens gearbeitet wird, zu geben 1. Das Bauen einer Stadt und einer Hauptstadt. 2. Stockholm anfangs der sechziger Jahre. 3. Der Regionalplan des Stockholmer Gebietes. 4. Planungsprobleme in Stockholm. 5. Das Enteignungsgebiet Lower Norrmalm in Stockholm. 6. Rückentwicklung des Stockholmer Geschäftszentrums. 7. Hauptstadtplanung in Skandinavien.
Keywords: Hauptstadtplanung; Stadtumland; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung