Ausgewählte städtebauliche Planungsdaten. Interpretation und systematische Auswertung. - Keller, Siegbert (My University, 1980)
Voraussetzung für die sinnvolle Anwendung von Planungsdaten in der Form von Kennwerten, Ortientierungswerten und Richtwerten ist, daß sie nachvollziehbar aufgebaut sind. Ebenso wichtig ist ihre Fortschreibbarkeit. Unter diesen Gesichtspunkten hat die FBW in mehreren Untersuchungen Planungsdaten und städtebauliche Richtwerte zu Einzelfragen aufstellen lassen. In diesem Buch werden diese in Abstimmung mit vorliegenden Richtwertsammlungen analysiert und auf ihre Benutzbarkeit hin überprüft. Dabei wurde dem Wunsch von Anwendern Rechnung getragen, eine einfach durchschaubare, quasi selbsterklärende Planungsdatensystematik verfügbar zu haben. gk/difu
Keywords: Städtebau; Planungsgrundlage; Richtwert; Literaturdokumentation; Stadtplanung; Datenbank