Kooperation und Vernetzung im Nordosten. Ein Modellvorhaben für eine dauerhafte regionale Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Vorhaben "Kooperation und Vernetzung im Nordosten" bezieht sich auf den nordöstlichen metropolitanen Verflechtungsraum gemäß der Leitbildkarte "Wachstum und Innovation" und umfasst die Länder Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern. Das Vorhaben will einen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung des Gesamtraums leisten. Die Partnerschaft verfolgt das Ziel, die vorhandenen komplementären Stärken und Potenziale, deren Ansatzpunkte in den unterschiedlichsten Teilräumen im Nordosten Deutschlands zu finden sind, als Motoren der Entwicklung zielgerichtet weiter auszubauen und zu vernetzen und bestmöglich zur Geltung zu bringen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionaler Planungsverband; Regionalwirtschaft; Kooperation; Regionale Zusammenarbeit